LXLE 16.04.4 - Problemas con el sonido

  • t270515
  • Avatar de t270515 Autor del tema
  • Conectado
  • Navegador Iniciado
  • Navegador Iniciado
Más
3 años 4 meses antes #11

Me dice lo siguiente;

[ 0.014387] Spectre V2 : Enabling Restricted Speculation for firmware calls
[ 0.945087] [drm] Finished loading DMC firmware i915/kbl_dmc_ver1_01.bin (v1.1)

Lo más cachondo del tema es que cuando compré el PC, el sonido iba! De repente empezó a hacer el imbécil, dejaba de funcionar el audio, reiniciabas y a veces volvía, o lo apagabas toda la noche y por la mañana, ok. Apagabas la pantalla un rato (lleva los altavoces incorporados) y volvías y el sonido había desaparecido aunque te decía que la placa estaba ahí... y la que llevo ahora es nueva, que con Windows10 funciona, la vi yo mismo funcionando y el sonido a tope.

Por cierto, como he leído que puede ser un tema de kernel, y mi distro llevaba el 4.4, he instalado el 4.10, el 4.18 y el 4.15. Nada con los tres.

Que cojones está pasando... no entiendo nada. Ah, y en la tienda me dicen que me pueden meter otra placa que saben seguro que funciona con Ubuntu, pero claro, como la que tengo no tiene ningún "fallo", me toca comprarme una placa nueva y la actual, comérmela con patatas. De locos.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • sr_kenobi
  • Avatar de sr_kenobi
  • Conectado
  • Navegador Experto
  • Navegador Experto
  • ~# /usr/bin/zsh
Más
3 años 4 meses antes #12

Entonces puede ser algo relacionado con hardware aun no compatible 100%. Si es así, lo implementarán en un futuro kernel pero a saber cuanto tardarán.


I'm not anti-social, I'm just not user friendly • GNU/Linux user • Informático en el averno • There's no place like 127.0.0.1 • Jabber → Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • t270515
  • Avatar de t270515 Autor del tema
  • Conectado
  • Navegador Iniciado
  • Navegador Iniciado
Más
3 años 4 meses antes #13

Pero... ¿entonces el problema no debería tenerlo más gente? Apenas he encontrado en internet dos o tres casos... ¿tiene sentido eso? La placa no es TAN nueva, debe tener ya un buen año y medio...

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • impreza233
  • Avatar de impreza233
  • Conectado
  • Navegador Platino
  • Navegador Platino
  • ¿Quién es Homer? Yo me llamo tipo de incógnito
Más
3 años 4 meses antes #14

Ten en cuenta que el kernel Linux, últimamente, va bastante lento a la hora de reconocer dispositivos nuevos que salen al mercado. Skylake no estuvo completamente operativo en Linux hasta hace relativamente muy poco tiempo (a pesar de que son procesadores de 2015). No entiendo, la verdad, el cómo puede ocurrir esto.


Un saludo

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Vea nuestra política de cookies y enlaces de interés aquí